Herzlich Willkommen auf der Website der Norddeutschen Direktvermarkter

 

Die Direktvermarktung hat nicht nur eine langjährige Tradition, sondern bietet vielen landwirtschaftlichen Betrieben erhebliche Vorteile. Verbraucher wünschen sich Alternativen zur anonymen Herkunft von Produkten und kaufen direkt ein, weil sie Vertrauen in die Produkte haben und das Thema "Gesundheit und Ernährung" eine immer wichtigere Rolle im Leben einnimmt.

Regionale Nahversorgung stärken

Unser Ziel ist es, unter anderem über die regionale Vermarktung das Einkommen landwirtschaftlicher Betriebe zu sichern, den ländlichen Raum zu stärken und die Nahversorgung dauerhaft zu ermöglichen.

 

Erzeuger

Die Direktvermarktung zeichnet sich seit je her durch die Verbindung von Landwirtschaft, Verarbeitung und Vermarktung in einer Hand und eigener Verantwortung aus. Im Mittelpunkt dieser Abläufe steht der landwirtschaftliche Betrieb. Er ist die Keimzelle für die Direktvermarktung.

Direktvermarktende Erzeuger finden Sie hier.

Aktuelles

Warenkunde Fleisch

ein Stück rohes Fleisch mit Gewürzen

Wissenswertes für MitarbeiterInnen in landwirtschaftlichen direktvermarktenden Betrieben

Unsere Mitglieder und alle Interessierten sind zu unseren Webseminaren „Warenkunde Fleisch“ herzlich eingeladen. Mehrfach wurden wir angesprochen, ob wir eine Veranstaltung organisieren können, bei der Wissenswertes über Fleisch vermittelt wird. Hintergrund dieser Anfragen ist, dass Sie sich mehr Informationen zu diesem Thema wünschen, insbesondere für ihre Verkaufskräfte.

Die Bindung der Kundschaft erfolgt u. a. durch die Verkaufsgespräche. Insbesondere die kompetente Vermittlung fachlicher Inhalte schafft Vertrauen zu den Konsumenten und fördert die Kundenbindung. Fleisch steht derzeit in einer starken Diskussion in unserer Gesellschaft, sodass deshalb eine kompetente Beratung über die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung sehr wichtig ist.

Die Webseminare finden jeweils montags statt: 11.10.2021 oder 25.10.2021, von 10.00 – 16.00 Uhr. Wir bieten Ihnen zwei Termine mit identischen Inhalten an, damit Ihre Verarbeitung und Vermarktung weiterlaufen kann, wenn Sie mit einem Teil Ihrer Mitarbeitenden an der ersten und der andere Teil an der zweiten Veranstaltung teilnimmt.

In den beiden Veranstaltungen geben die Referentinnen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, die Ernährungsberaterinnen Ingelore Borth und Margret Emke, Informationen „rund um das Fleisch der gängigen Tierarten“, Hinweise zur küchentechnischen Verwendung, zu gesundheitlichen Aspekten und vieles mehr.

Bitte melden Sie sich in unserer Geschäftsstelle telefonisch unter 05121/748915 oder per Mail unter <link>elke.sandvoss@lwk-niedersachsen.de an, für den ersten Termin bis zum 06.10.2021 bzw. bis zum 20.10.2021 für den zweiten Termin. Nähere Informationen finden Sie <link internal-link internal link in current>hier in den pdf-Dokumenten.

<link file:339 download file>Einladung für den 11.10.2021

<link file:340 download file>Einladung für den 25.10.2021

Termine

13.05.2024, Ernährungsrat Hannover und VND e.V. Regionale Vielfalt: Vereinte Kompetenz für eine regionalisierte Gemeinschaftsverpflegung, Hannover

06.06.2024, HOFdirekt - HOFnetzwerk: Smart shoppen mit Zugangskontrolle, automatischer Kasse usw. Praktiker stellen ihre Lösungen vor, Online

12.- 14.10. + 18.- 20.10.2024,
Messe: infa regional: Sonderausstellung der VND auf der infa in Hannover

Kontakt

Geschäftsstelle

Vereinigung Norddeutscher Direktvermarkter e.V.
Julia Klöpper
Am Flugplatz 4
31137 Hildesheim
Tel.: 05121/7489-15
Mail: julia.kloepper[at]lwk-niedersachsen.de 

Onlineshop

Förderer

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz